Zenitude et dynamisme pour un 5 pièces lumineux de 125 m2 à NEUILLY !

Zenitude et dynamisme pour un 5 pièces lumineux de 125 m2 à NEUILLY !

Le projet du client

Les clients ont acheté cet appartement 5 pièces de 125 m2, sans vis à vis et très lumineux, à NEUILLY. Ils souhaitent mettre à leur goût cet appartement délaissé par les anciens propriétaires. Le but est de créer un espace fonctionnel et esthétique pour une famille avec 2 garçons de 9 et 12 ans. Une partie du mobilier sera conservé.

Le projet de LOOKADECO se porte sur l’ensemble de l’appartement.

OBJECTIFS

  • Redécorer l’entrée, le couloir, la pièce de vie, créer 3 chambres et les toilettes dans un style coloré, tout en utilisant le mobilier existant.
  • Créer un salon/salle à manger, chic, dans des tonalités terreuses. Seule contrainte : conserver la cheminée.
  • Rénover partiellement la cuisine.

RÉALISATION

  • Pour l'entrée, nous avons opté pour une décoration graphique, grâce au papier peint recouvrant le placard, associé des teintes jaunes et terres pour s'accorder à la pièce de vie attenante.
  • Nous avons transformé un bureau très encombré en chambre parentale, “dans une atmosphère relaxante et cosy”, demandée par le propriétaire. Nous avons donc opté pour le papier peint WOODS associé à un mur bleu dégradé. Nous avons choisi un ensemble de matières et de couleurs douces pour créer une ambiance confortable : velours ras ou frappé dans un camaïeu de beige et bleu unis et fleuris pour les rideaux. Nous avons crée un dressing sur mesure avec des portes battantes en façades avec miroir pour augmenter la profondeur et la lumière.

Un chevet et le fauteuil de style en bois cérusé ont été ajouté pour donner du cachet à la pièce. Un parquet massif en chêne blanchi vient compléter un ensemble résolument moderne où règne une atmosphère feutrée.

  • Pour les deux chambres d'enfants, nous avons opté pour un ensemble de bleus souhaités par les 2 garçons avec une sélection de couleurs à la fois vitaminées et douces : harmonie dynamisante bleue et grise avec un papier peint graphique multicolore  pour l’une et une ambiance “exotique” pour le second avec un papier peint jungle, ivoire avec des touches de doré, pour la seconde.

Les meubles ont été choisis pour leur cohérence avec la palette de chacune des chambres mais aussi pour leur dimensions adaptées, le but étant que l’espace des pièce reste aéré et permette aux deux enfants de circuler et de jouer librement.

  • Pour illuminer le couloir, nous avons choisi un blanc , assorti d’un parme pour le sol et le rideau. Le résultat donne un couloir aéré et cosy, avec un dressing fonctionnel et dissimulé.
  • Le séjour a été agrémenté d'un sous-bassement pour apporter du cachet à cette grande pièce lumineuse. Une verrière avec du verre armé a été créée pour séparer le bureau du séjour. Ce bureau peut se transformer en chambre d'amis. Un spacieux canapé d'angle a été installé face à la cheminée.
  • Les toilettes ont bénéficié d'un WC suspendu et d'un placard dissimulé et réalisé sur mesure pour augmenter le rangement. Le noir a été choisi pour son côté chic et intemporel.

En guise de ballade contemporaine, notre galerie Avant/Après.

Avant Après
Avant Après
Avant Après