Un appartement 3 pièces restructuré et épuré | NANTERRE (92)

Un appartement 3 pièces restructuré et épuré | NANTERRE (92)

Objectifs

Ce projet se portait sur la rénovation complète, l’aménagement et la décoration d’un bel appartement de trois pièces, d’une surface totale de 75m², récemment acheté à Nanterre (92) par un jeune couple. Spacieux et lumineux, l’appartement manquait cependant de fonctionnalité et de modernité. Les revêtements de murs et sols étaient datés (moquette et papier à peindre) et l’organisation spatiale de l’appartement pas du tout fonctionnelle. La cuisine, toute en longueur et accessible par un long couloir, ne présentait que peu d’attrait et l’espace d’entrée ne disposait pas de suffisamment de rangements.

Réalisation

Les propriétaires souhaitaient un agencement fonctionnel et esthétique. Notre objectif premier a donc été de modifier l’organisation des différents espaces et la circulation au sein de l’appartement afin de constituer un ensemble moins cloisonné et plus spacieux. Dans cet optique, nous avons abattu la cloison du long couloir d’accès à la cuisine, permettant de gagner de l’espace pour la pièce à vivre. Nos clients souhaitaient aussi que nous créions de nouveaux espaces de rangement dans l’entrée. Nous avons installé un grand placard, à l’arrière duquel nous avons intégré un espace bureau encastré, créé sur mesure, ainsi qu’un placard à vaisselle, bien pratique car accessible directement depuis la salle à manger.

Ainsi, l’entrée dispose de suffisamment de rangements, tout en étant beaucoup plus claire et ouverte sur la pièce à vivre. L’ancien accès à la cuisine, par le couloir que nous avons ouvert, a été agrémenté d’un grand linéaire de rangements, sur toute sa longueur. Il était aussi prépondérant de moderniser le style et le décor de l’ensemble dans un thème plus contemporain, décliné en teintes de gris. Les sols de l’appartement ont été entièrement changés. Afin d’accroitre l’impression d’espace dans l’entrée, nous avons opté pour des portes de placard en miroir qui diffusent la lumière. Afin d’apporter de la couleur et du caractère, le mur de la télévision a été peint en lilas et un canapé d’angle convertible avec méridienne a été disposé dans le coin salon. Pour la cuisine aux couleurs sobres et à la décoration épurée, nous nous sommes orientés vers de belles matières : portes laquées blanches et plan de travail en granit noir.

Avant Après
Avant Après
Avant Après
Fermer le menu