Rénovation complète d’un séjour-salon/atelier-bureau 35m2 | Chatou (92)

Rénovation complète d’un séjour-salon/atelier-bureau 35m2 | Chatou (92)

Le projet du client

Un véritable challenge qui vise à transformer cet appartement ravagé par une inondation due à l’explosion de la chaudière de l’immeuble qui a totalement détruit les sols et murs ainsi que les meubles: la propriétaire a dû évacuer son appartement pendant 3 mois pour insalubrité : les photos «  avant »  témoignent de l’état du logement !

Le projet de LOOKADECO se porte sur la pièce à vivre composée de différents espaces - une entrée, un salon, un espace repas – ainsi qu’une chambre d’appoint servant aussi de bureau et d’atelier de création artistique.

Avant... Le constat de LOOKA DECO

LE PROJET : un appartement 3 pièces dévasté par une inondation : des murs qui s’effritent et des sols très abîmés par l’eau. L’entrée, le salon, le séjour, le bureau seront totalement rénovés avec un budget limité puisque pris en charge par l’assurance. La cliente veut en profiter pour réunir le salon/séjour et le bureau/chambre d’appoint.

Le conseil en aménagement et décoration de LOOKA DECO

Volonté d’originalité et de peps pour cette propriétaire qui a besoin de gaité suite à un dégâts des eaux important : obligée de quitter cet appartement environ 6 mois la cliente artiste, veut un espace coloré et facile à vivre, qui lui ressemble.

·        Apporter de la personnalité et de l’originalité avec des touches de couleurs toniques et chaleureuses.

·        Restructurer la chambre d’appoint qui sera ouverte sur le salon pour en faire un espace bureau d’appoint et coin-atelier d’artiste.

·        D’apporter de la fonctionnalité à cette pièce avec des éléments de rangements.

La réalisation

La rénovation totale de l’espace de vie du sol au plafond, nous avons opté pour :

la pose de matériaux contemporains et clairs : un parquet au sol, chêne clair grisé type vintage brut, un papier peint beige (pas d’enduit au mur pour des questions budgétaires liés à la prise en charge par l’assurance);

un grand mur bleu propice à la créativité et à l’inspiration dans l’espace bureau pour mettre en valeur les œuvres de la cliente.

Des éléments de décoration et de rangements oranges pour rajouter une couleur tonique qui  se marie totalement avec le bleu !

Un papier peint trompe-l’oeil qui produit un effet cabinet de curiosité pour la touche humoristique.

Le résultat : une cliente qui a suivi toutes nos recommandations et qui est ravie d’avoir trouvé un nouveau cocon à son image et qui stimule sa créativité !

En guise de ballade contemporaine, notre galerie Avant/Après.

Avant Après
Fermer le menu