Pièce à vivre & cuisine | Neuilly-sur-Seine (92)

Décoration et Architecture d’Intérieur

Pièce à vivre & cuisine
Neuilly-sur-Seine (Hauts-de-Seine)

Aménagement d'une pièce à vivre & cuisine attenante à Neuilly-sur-Seine (92)Plan du projet

Objectifs

Ce projet d’architecture intérieure porte sur l’agencement de la pièce à vivre, composée d’un salon et d’une salle à manger, grâce à la création d’une verrière ouvrant sur la cuisine attenante qui apportera du volume et de la luminosité à l’ensemble.

Les propriétaires désiraient changer les meubles de la salle à manger. Vieux d’une vingtaine d’années, ceux-ci ne correspondaient plus à leur goût et ne s’accordaient plus à leur canapé et au fauteuil de salon contemporain.

L’agencement de la pièce devait être repensé puisque la création d’une verrière modifiait la répartition des différents espaces et la distribution de la lumière.

Contraintes

  • Rendre la pièce à vivre plus fonctionnelle et moderne, tout en harmonisant l’esthétique avec celle de la cuisine, visible à travers la verrière. Les deux pièces devaient être considérée comme étant dans la continuité l’une de l’autre.
  • Modifier les espaces de circulation afin de créer un ensemble moins cloisonné de l’entrée à la cuisine.
  • La mise en place de la verrière détermine l’emplacement de la télévision, et donc l’agencement du salon.

Réalisation

Dans une optique de fonctionnalité, nous avons disposé le coin repas face à l’entrée de la cuisine et tout près de la grande baie vitrée donnant sur la terrasse pour profiter de la vue extérieure.

Une partie du mur de la cuisine, ainsi que l’encadrement de la porte, ont été abattus pour faire place à une verrière dessinée sur mesure (180cm de largeur sur 115cm de hauteur) qui ouvre la cuisine sur la pièce à vivre.

Le sol de l’ensemble de l’appartement a été changé pour assurer l’homogénéité des espaces. Nous avons opté pour un parquet chêne clair contrecollé.

Pour l’ambiance générale de la pièce à vivre, nous avons opté pour un thème scandinave avec du bois, plutôt chêne clair. Un papier peint Écorce, de la gamme Place Dauphine de la maison Nobilis (Papier-peint ‘Écorce’), a été disposé pour orner mur du grand buffet en chêne et MDF laqué mat blanc, dessiné sur mesure par nos soins et réalisé par un artisan menuisier..

L’ensemble est complété par des rideaux de la maison Nobilis.

La réalisation harmonieuse et aérée a ravi les clients et ils vivent désormais dans un séjour agréable, agrandi, visuellement, grâce à la verrière et au choix d’un buffet bas.

Note : nos clients n’ont pas souhaité que nous mettions des photos de leur intérieur sur internet. Nous comprenons leur volonté et vous présentons les projections 3D du projet à la place.

Galerie : Conception et travaux

Galerie : Après