Hauts-de-Zen ou comment transformer un appartement ancien en espace de colocation moderne !

Hauts-de-Zen ou comment transformer un appartement ancien en espace de colocation moderne !

Le projet du client

Un projet ambitieux qui vise à transformer cet appartement à la décoration ancienne de 92 m2 (« vintage » depuis une quarantaine d’années !), en espace de location destiné à des salariés d’entreprises le temps d’un passage professionnel à Paris.

Le projet de LOOKADECO se porte sur l’ensemble de l’appartement.

Avant... Le constat de LOOKA DECO

LE PROJET : Le salon, la cuisine, le séjour, les salles de bain seront partagées et les chambres seront personnelles tandis que l’ameublement et la décoration seront identiques.

La décoration de la cuisine et la salle de bain sont désuètes, décorées des matériaux démodés, comme ce carrelage « vintage ». Il manque des placards dans l’entrée et des dressings dans les chambres. Le sol de la cuisine est revêtu d’un revêtement vinyle qui recouvre les tomettes d’origine. Le reste du sol de l’appartement est un revêtement stratifié de mauvaise qualité et de couleur foncé. Dans les chambres, la totalité des murs est recouvert de papiers peints vieillissants. Toutes les fenêtres sont du simple vitrage d’origine.

Enfin, il manque une salle d’eau pour ce grand 4 pièces aux volumes prometteurs.

Le conseil en aménagement et décoration de LOOKA DECO

Volonté de modernité et de qualité pour l’ensemble des pièces de l’appartement composé d’une entrée, d’un salon, d’une salle à manger, d’une cuisine, de 3 chambres, d’une salle de bain, une future salle d’eau et d’un WC, ainsi qu’un cellier, dans des matériaux résistants et facile d’entretien.

Apporter une touche, un style « colocation » selon le souhait de la propriétaire en adaptant les matériaux, les meubles et toute la décoration.

Insuffler personnalité et originalité à la décoration de l’ensemble de l’appartement, dans un esprit chambre d’hôtels personnalisées pour cadres en voyage d’affaires, particulièrement dans les chambres où la propriétaire souhaite une décoration et un aménagement similaires.

La réalisation

Après la réfection totale de l’appartement du sol au plafond, nous avons opté pour la pose de matériaux contemporains et clairs : un carrelage au sol imitation parquet chêne clair, la dépose du revêtement vinylique dans la cuisine pour redonner vie aux tomettes d’origine. La cuisine noire et blanche apporte une touche de jeunesse tandis que le mur de brique offre un style « industriel » léger.

La grande salle de bain a été entièrement rénovée avec du carrelage PORCELANOSA. La salle d’eau a également apporté les fonctionnalités attendues et s’est affranchie des contraintes techniques. De nombreux placards (entrée, couloir, WC et cellier) ont été ajoutés, totalement sur mesure compte tenu des contraintes techniques.

En guise de ballade contemporaine, notre galerie Avant/Après.

Avant Après
Avant Après
Avant Après
Fermer le menu